Slider

[REVIEW] Benetint by Benefit

Sunday, February 12, 2017

Hello, gorgeous!

In today's posting I'm gonna share my thoughts about Benetint cheek and lip stain by Benefit. I know, and we all know that Benetint was such a hit when it was released. Everyone was going crazy for it, even some people might still do now.. and the other might change their directions into Korean lip tint. The thing is, we all love lip tint!


I was first introduced with Benetint in 2014 (Yeah, that was almost 3 years ago. I get it. This review was supposed to be posted a long time ago.) And I was crazy for it when I first used it, just like everybody else. However, as the time went by, I wasn't really into it anymore. I don't use it too often just like what I used to do before. And honestly, I have no idea why. Maybe I wasn't into lip tint anymore.. or maybe because lip tint wasn't really fit for me again. In-between guys, in-between. 

Kenapa aku memilih untuk sekolah diluar negri?

Saturday, February 4, 2017

Halo, semuanya!

Akhirnya, setelah sekian lama nggak ngeblog akhirnya ada waktu buat ngeblog lagi! Berbulan-bulan udah banyak banget produk yg mau direview, sampe di draft pun udah ada 18 bahan review yang nganggur.. apa daya, nasib mahasiswi ya begini lah.. sama tugas aja kejar-kejar an deadline, jadi susah deh mau cari waktu buat enjoy dan melakukan hal yg disenangi! :( (yak malah jadi curhat si doi.)

Anyway, kali ini aku pengen bahas hal yg nggak biasa nih. Yup, aku mau bahas tentang kenapa aku memilih untuk melanjutkan sekolah sangat jauh, ke negeri paman Sam, yang bisa dibilang juga merampok uang orangtua karena biaya yg cukup mahal, diusia yg termasuk sangat belia.

Pertama, aku mau cerita dulu tentang my personal background kenapa aku mau sekolah diluar negri. Sebelum aku pergi kesini, aku bersekolah disekolah International dan memakai kurikulum dari UK. Menurutku secara pribadi, aku sudah disiapkan untuk bersekolah diluar negri. Kenapa? Karena aku sudah terbiasa berbahasa Inggris, semua pelajaranku memakai bahasa Inggris, aku harus berbicara dalam bahasa Inggris di sekolah at all times, dan guru-guru ku juga dari luar negri. So, menurutku bahasa nggak akan jadi barrierku nanti kalau aku keluar negri. Kedua, sekolahku juga memakai system ujian dari UK untuk kelulusan kelas 12. Nama ujiannya A levels, dan ujian ini diterima banyak negara sebagai requirements mereka untuk enter their universities contohnya negara seperti Amerika, Inggris, Singapur, etc. Jadi menurutku kalau aku mau sekolah keluar negri aku nggak perlu mengeluarkan banyak tenaga lebih untuk masuk ke uni nya, karena aku cukup mengikuti ujiannya disekolahku dan mengirimkan hasilnya dan juga document lainnya ke universitas yg aku mau untuk mendaftar masuk. So, menurutku kuliah diluar negri 'jalan'nya menjadi lebih gampang ketimbang kuliah dinegri sendiri. Ohiya, aku bisa bilang begini karena since sekolahku nggak pakai kurikulum nasional, aku harus belajar pelajaran kurikulum nasional sejak kelas 11 untuk mempersiapkan murid yang mau UN dan juga masuk uni disini. Aku harus belajar 7 pelajaran kurikulum UK, ditambah lagi 3 pelajaran pilihan kurikulum nasional yang belajarnya hanya seminggu sekali! Bayangin aja, gimana caranya kita semua bisa lolos UN dengan nilai bagus dan lolos sbmptn, snmptn kalau begini caranya? Bener - bener harus extra effort deh! Belajarnya pun menurutku kurang serius, kita pun nggak ada test nya. Jadi cuma sekedar belajar kayak bimbel aja, so nilainya pun nggak masuk rapot.. jadi banyak juga murid yg meremehkan dan ujungnya nggak belajar sama sekali.

CopyRight © | Theme Designed By Hello Manhattan