Slider

School skincare supplies kit

Wednesday, August 6, 2014

Halo, semuanya!
Hari ini aku mau ngomongin tentang skincare supplies aku disekolah, dan kebetulan sekarang aku udah SMA. Dulu, waktu aku smp sih aku palingan cuma bawa oil control paper aja.. itu juga kalo inget. Pake lipbalm juga jarang banget, terus pake lotion cuma waktu abis mandi pagi - pagi dan malam hari. Dulu rasanya waktu SMP aku nggak terlalu peduli sama kulit aku, padahal i have a very sensitive skin! waktu SMP aja, aku pernah karena duduk sembarangan terus jadi alergi, gatel - gatel di daerah paha dan super duper nyiksa.. terus berbekas lagiii huhu :( di pinggang juga pernah karena pake celana yang terlalu ketat, terus aku juga sempet gatel - gatel 1 badan gatau kenapa.. sampe aku harus pake sabun badan sebamed yg PH nya netral.

Yup, sekarang aku jadi tau deh kalo aku harus banget merawat kulit aku. Sekarang SMA juga aku pulang sekolah itu jam 4 sore, padahal masuk sekolah jam 7 pagi. Lama banget kan? dan kulit aku itu suuuuper duper oily! kayak aku baru cuci muka, terus ngga sampe 1 jam muka aku itu udah berminyak. Jadi, aku pikir kayaknya disekolah aku juga butuh skincare buat ngejaga kulit aku.



ini dia penampakan mini bag aku yang hampir sama size nya kayak kotak pensil, isinya my school skincare supplies!




sooo, ini dia isinya :

1. Pond's oil control cleansing wipes
yang satu ini kayak lifesaver aku deh, dan dia ini berpasangan sama Clean & Clear oil control film aku. Jadi, kalo aku udah ngerasa muka aku oily banget aku akan pake yang pertama itu oil control film dari Clean & Clear abis itu baru aku pake ini. Tapi kadang aku abis pake oil control film nya aku juga suka bilas muka aku aja pake air biar lebih bersih!

2. Clean & Clear oil control film
ini dia pasangannya Pond's oil control cleansing wipes, tapi menurut aku yang ini lebih penting. Karena dengan pake ini minyak dimuka aku langsung bener bener keangkat semuaaa! enak banget rasanya

3. Mini Mirror
barangnya itu yang warna pink bundar, kaca nya ada yang kaca biasa dan kaca pembesar. Aku perlu ini karna kadang perlu kaca buat benerin rambut kalo nggak ada waktu buat pergi ke toilet.

4. The Body Shop vitamin E face mist
yang satu ini juga lifesaver aku. Aku biasanya pake ini abis aku bersihin muka aku dan ngga berminyak. Fungsi nya buat melembapkan kulit aku dan bikin kulit lebih fresh, ini praktis banget karna tinggal di semprotin aja ke muka. Jadi aku bisa pake pelembap di muka aku kapan aja, kalo pake pelembap yg cream soalnya ribet. Aku kadang juga pake ini kalo aku ngantuk dikelas, biar aku sadar lagiiii!

5. Victoria's Secret Hand&Body Cream, Love spell
Hand cream juga ngga kalah penting, karena kulit kita walaupun udah dipakein lotion pagi - pagi pasti nanti kering lagi. Terus kelas aku juga ber ac, dan aku kan bakal ada di kelas lama banget jadi bikin kulit kering.

6. Hair Brush
yeees! ini pasti dibutuhin banget juga. Rambut aku tuh kayak semi-frizzy gitu, terus gampang banget kusut padahal udah disisir dan nggak di apa - apain. Jadi aku juga selalu bawa sisir, soalnya risih banget liat rambut aku berantakan

7. Victoria's Secret Body Mist, Love Addict
daaan ini yang terakhir! body mist itu kan juga tahannya nggak lama kan, jadi aku selalu bawa ini juga biar wangi terus. Body mist yang aku bawa juga pocket-sized supaya nggak makan tempat.


Hence, itu dia isi dari skincare supplies aku disekolah! maaf kalo mungkin ini agak lebay buat ukuran anak SMA, tapi aku beneran butuh ini berhubung kulit aku super sensitif, dan aku juga berada diruangan ber-ac di waktu lama.. hope it helps for your references! :)


- Debs

2 comments:

  1. Dulu aku pas SMA nggak sempat bawa2 skincare.. males soalnya. Cuma bawa oil control paper sm parfume/body mist aja biar ttp wangi.
    Aku pengen mist nya bodyshop kayaknya seger gitu pake face mist'-'

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku nggak tahan kalo nggak bawa skincare, abisnya disekolah dari jam 7 pagi sampe stengah 5 baru kelar sekolahnya.. belom lagi kalo ditambah ekskul, duh, itu muka bisa jadi kaya tambang minyak xD
      face mistnya emang bikin seger dan ngga ngantuk! wajib dicoba ^^

      Delete

CopyRight © | Theme Designed By Hello Manhattan